Новости спорта
Анастасия Смирнова - бронзовый призер в могуле!
6 Февраля 2022 года
Анастасия Смирнова - бронзовый призер в могуле!
Анастасия Смирнова завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по фристайлу в дисциплине «могул» на Олимпийских играх, которые в Китае.

Анастасия Смирнова прошла в третий финал, где набрала 77,72 балла. Полина Чудинова пробилась в финал, где заняла 17-е место. Анастасия Первушина и Виктория Лазаренко не прошли в финал. Отметим, для всех четырех спортсменок эти Олимпийские игры – дебютные в карьере.

Победу одержала представительница Австралии Джакара Энтони (83,09), серебро в активе американки Джолин Кауф (80,28).

«В декабре, мы приняли концепцию подводки к Олимпийским играм, и неукоснительно ее придерживались. Даже когда было сложно, хотелось поменять, мы все равно понимали, что любое изменение сыграет в противоположную сторону. Благодаря этому плану, которого мы придерживались, мы вышли на этот результат. На сегодняшний день прослеживался профессионализм тренерского штаба. Мы использовали все наработки аналитического отдела, инновационного центра Олимпийского комитета России, и мы смогли объединить в единое целое и добиться результата. Оценивая выступления нашей сборной, можно сказать, что мужской командой мы дебютировали, сразу получилось попасть в 16 лучших, теперь знаем, что будем делать далее, что мы – конкурентоспособны. Конечно, безумно жаль, что Виктория Лазаренко получила травму, но это спорт. Все старались показать свой максимальный результат. Анастасия Смирнова боролась до конца. Для всех спортсменов эти Олимпийские игры – первые в карьере. Мы как настоящий медведь, жестко и упорно шли к цели, боролись до конца. Вся команда болела как машина, во главе с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым», - рассказал старший тренер команды Николай Шимбуев.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Фото: Gettyimages/Tim Clayton - Corbis, Lans Baron, Cameron Spencer
273377343_344542414343818_3650928375759437735_n.jpg




Возврат к списку