Олимпийская панорама
Зимние Олимпийские игры 2022
1 Февраля 2022 года
Зимние Олимпийские игры 2022

Эмблема

В декабре 2017 года был представлен официальный логотип зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Эмблема называется «зимняя мечта». Основная часть эмблемы представлена в виде развевающейся ленты, символизирующей горные хребты Китая, спортивные объекты, лыжные трассы и катки. Очертание ленты воспроизводит китайский иероглиф 冬 (зима), как первый иероглиф названия эмблемы, и напоминает фигуру конькобежца в верхней части и силуэт лыжника в нижней. Синий цвет эмблемы олицетворяет будущее, а также чистоту льда и снега. Жёлтый и красный (цвета китайского флага) — символизируют стремление, молодость и жизненную энергию. Ниже на логотипе расположена надпись «Beijing 2022», ещё ниже — пять олимпийских колец. Форма букв передаёт характерные черты китайской техники вырезания украшений из бумаги.
906f30b50ca6ddfd8b04369dc352c304.jpg

Факел

Олимпийский факел является обязательным атрибутом Игр и имеет уникальный дизайн для каждой Олимпиады. Факел зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине представляет собой конструкцию в виде спирали, напоминающей развевающуюся ленту. За его внешний образ факел назван «Летящим». На передней части нанесена эмблема Олимпиады, а витая красная полоса, расположенная по всей длине факела, символизирует Великую Китайскую стену, олимпийские лыжные трассы и стремление человека к свету, миру и совершенству. Основные цвета факела — красный и серебряный — символизируют огонь и лёд, обозначая, что факел несёт «свет и тепло в мир снега и льда». При передаче Олимпийского огня факелы подходят друг к другу как руки при рукопожатии, символизируя олимпийскую дружбу и единство.
photo_2021-02-05_10-59-07.jpg

Талисман

В сентябре 2019 года организаторы Олимпиады в Пекине представили официальный талисман соревнований. Им стала панда по имени Бин Дуньдунь, одетая в ледяной костюм, напоминающий космический скафандр. Яркие разноцветные кольца, расположенные вокруг мордочки панды, символизируют обустроенные по новейшим технологиям ледовые и снежные арены Пекина, а сердечко на левой лапе — гостеприимность Китая.
rue047ed1230c.jpg

Олимпийские медали

Внешний вид медалей перекликается с нефритовыми подвесками, в частности, с артефактами возрастом 5300 лет из развалин Линцзятань, уезд Ханьшань, провинция Аньхой. На аверсе помещена Олимпийская эмблема и пять концентрических окружностей как символ сплочающего мир олимпийского духа и понятия гармонии человека, неба и земли из китайской философии. На реверсе — эмблема Олимпиады-2022 и мотивы, навеянные древнекитайскими звёздными картами: орбиты 24 (порядковый номер Олимпиады) малых планет, представляющие звёздное небо и гармонию человека и природы. А так же на медалях будут написаны виды спорта, это делает каждую медаль эксклюзивной.
медаль пекин 2022.png




Возврат к списку