Новости FIS
Алексей Петухов: «Закон должен быть для всех равен»
23 Февраля 2017 года
Алексей Петухов: «Закон должен быть для всех равен»

Представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) надеются, что невиновные российские спортсмены не будут наказаны, заявил временно отстраненный российский лыжник Алексей Петухов.

Ранее Петухов заявил, что останется в финском Лахти, где в среду стартовал чемпионат мира, и выступит на встрече спортсменов с представителями FIS.

"Мне дали слово после часа беседы, - сказал Петухов. - Говорил о том, что я "чистый" спортсмен, моей вины никакой нет и что хотел бы более ускоренного расследования. При этом я отстранен, как это вообще возможно? Мне сказали, что разбираются, я ответил: "Вы-то разбираетесь, а я сижу и не бегаю, завтра чемпионат мира, и год закончен". Спросил про (экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория) Родченкова, почему Макларен основывается на показаниях Родченкова, зная, что этот человек хотел и жизнь самоубийством покончить, да и вообще не совсем уравновешенный".

"Спросил, почему ему верят? Ответили, что проводят проверки и надеются, что невиновные спортсмены не будут наказаны. Я спросил в ответ: "Как не будут наказаны, если уже наказаны?" – добавил Петухов.

По его словам, прошедшую встречу спортсменов с представителями FIS можно охарактеризовать "болтовней". "Меня интересует одно: я "чистый" спортсмен и должен выступать. А зал интересовало, как это Россия, столько допинга, как ужесточать законы. Если бы я не был отстраненным, мне бы тоже было интересно дискутировать на такие темы. А мне главное, чтобы меня услышали и оправдали тех, кто не виновен. А получилась болтовня, на мой взгляд. Но радует то, что иностранные спортсмены услышали нас, мы смогли высказаться", - отметил Петухов.

"Тема России не мусолилась, не была основной. Были вопросы, больше от американцев. Другие спортсмены сказали, что несправедливо обвинять и наваливаться на Россию, у них (россиян) отстранили 6 человек сразу, в то время как у норвежцев никого не отстраняли, и тихо шло расследование, и никто про это не знал. Закон должен быть для всех равен", - резюмировал российский лыжник.

 

Источник: «Р-Спорт» (фото с сайта olympic.ru)




Возврат к списку