Новости FIS
FIS подала апелляцию в CAS по делу Терезы Йохауг
7 Марта 2017 года
FIS подала апелляцию в CAS по делу Терезы Йохауг

Международная федерация лыжного спорта (FIS) подала апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение о 13-месячной дисквалификации норвежской лыжницы Терезы Йохауг.

 

FIS потребовала ужесточения наказания олимпийской чемпионки. Об этом говорится в заявлении FIS.

Напомним, что в феврале арбитражный комитет Норвежского антидопингового агентства дисквалифицировал 28-летнюю спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил.

«Веденные санкции являются минимальным наказанием из возможных и не отражают адекватно вину спортсменки», - говорится в заявлении FIS.

Сегодня же стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не будет оспаривать срок дисквалификации норвежской лыжницы Терезы Йохауг. Об этом сообщил менеджер спортсменки Йорн Эрнст, чьи слова приводит издание VG.

«Несколько дней назад мы получили письмо о том, что МОК не собирается подавать апелляцию на данное решение», - сказал Эрнст.

Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи, также она семь раз выигрывала золотые медали чемпионатов мира, два раза становилась обладательницей Кубка мира и дважды побеждала на престижной многодневке "Тур де Ски".

 

Источник: ТАСС (фото - Heikki Saukkomaa, Lehtikuva via AP)

 




Возврат к списку