Новости FIS
Названы кандидаты на проведение чемпионатов мира-2023 по лыжным видам спорта
4 Мая 2017 года
Названы кандидаты на проведение чемпионатов мира-2023 по лыжным видам спорта

Истек срок подачи заявок на проведение чемпионатов мира FIS 2023 года по лыжным видам спорта.

На проведение Чемпионата мира-2023 по "северным" дисциплинам, в которые входят лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки с трамплина, претендуют два города: словенская Планица и норвежский Тронхейм. Также две заявки поступили и на проведение мирового чемпионата по горнолыжному спорту. Претенденты – Куршевель – Мерибель (Франция) и Заальбах – Хинтерглемм (Австрия).

"FIS довольна тем интересом, которые проявляются к организации флагманских стартов сезона. Все кандидаты обладают огромным опытом проведения соревнований самого высокого уровня, и мы ожидаем, что их заявки будут с одной стороны уникальными, а с другой - весьма разнообразными", - прокомментировал окончание заявочного периода президент FIS Джан Франко Каспер.

Первые брифинги делегаций городов-кандидатов состоятся во время весенней Конференции FIS в Протороже (Словения) в последнюю неделю мая. Детализированную концепцию проведения соревнований, основанную на специальном опроснике FIS и содержащую такие детали как планы спортивной организации, трассы и спортивные сооружения, наследие, рабочая сила и волонтеры, устойчивость и окружающая среда, размещение, транспорт, безопасность, коммерческие права и маркетинг, телевещание и работа со СМИ, коммуникация и продвижение, церемонии, сервис для зрителей, лыжный фестиваль, юридические аспекты, организационная структура и финансирование, кандидаты должны будут подготовить до 1 сентября 2017 года.

Инспекционная группа FIS во главе с генеральным секретарем организации Сарой Льюис будет рассматривать представленные проекты в деталях совместно с кандидатами в период с 1 мая по 30 сентября 2017-го. После этого на осенней сессии FIS в начале октября в Цюрихе пройдут встречи с каждым из кандидатов. После этого начнется период внесения поправок в концептуальные предложения и подготовки окончательных изменений.

Организаторы чемпионатов мира 2023 года Совет FIS выберет на 51-м Международном лыжном Конгрессе в греческом Коста Наварино в 2018 году. На неделе, в которую будет проходить Конгресс, каждому из кандидатов будет предоставлена возможность продемонстрировать свои планы широкому кругу лыжной общественности и обсудить проекты на специальных выставочных стендах. Также перед финальной презентацией на Совете FIS кандидаты покажут свои проекты членам соответствующих технических комитетов.

О кандидатурах на право проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду пока не сообщается.

Источник: fis-ski.com (фото - Zoom)




Возврат к списку