Новости FIS
Женское лыжное двоеборье и биг-эйр включены в программу Юношеской Олимпиады
13 Июля 2017 года
Женское лыжное двоеборье и биг-эйр включены в программу Юношеской Олимпиады

Исполком МОК принял решение о включении в программу Юношеских зимних Олимпийских игр 2020 года в Лозанне (Швейцария) соревнований среди девушек в лыжном двоеборье и биг-эйр во фристайле и сноуборде.

 

Решению предшествовали рекомендации рабочей группы Юношеских Олимпийских игр и оно принято в результате взаимодействия МОК с международными зимними федерациями и Организационным комитетом «Лозанна–2020».  Благодаря этому больше юных спортсменов смогут принять участие в Юношеских зимних Олимпийских играх.

Утвержденная программа впервые на Олимпийских зимних играх предполагает полное равенство и равноправие мужчин и женщин, при этом количество женщин-участников и соревнований среди женщин будет самым высоким по сравнению с тем, что ранее было представлено на Юношеских зимних Олимпийских играх.

МОК также провел большую работу со всеми международными зимними федерациями и в каждом виде спорта были определены отдельные изменения, утвержденные Исполкомом.  Для проведения соревнований в новых видах и новых дисциплинах будут использованы имеющиеся в распоряжении спортивные объекты.

В соответствии с решением Исполкома МОК, впервые на Играх в Лозанне-2020 спортсмены будут размещаться в два потока (двухволновое размещение), благодаря чему больше юных участников смогут получить опыт Юношеских зимних Олимпийских игр.  Такой подход означает, что срок пребывания спортсменов будет уплотнен, а это в свою очередь снимает необходимость в дополнительных местах для размещения в Олимпийской юношеской деревне.  Общее количество спортсменов составит 1 880 человек.

Утвержденные Исполкомом МОК изменения получили полную поддержку Организационного комитета «Лозанна–2020», они вписываются в концепцию «Олимпийской Повестки – 2020».

 

Источник: fis-ski.com




Возврат к списку