Новости FIS
МОК утвердил изменения в процессе выбора столицы зимней Олимпиады-2026
14 Июля 2017 года
МОК утвердил изменения в процессе выбора столицы зимней Олимпиады-2026

На внеочередной сессии МОК были одобрены изменения в порядке выбора кандидатов на проведение Олимпийских зимних игр 2026 года.

 

Благодаря этому будут сокращены расходы, упрощены процедуры, а национальные олимпийские комитеты (НОК) и города в процессе отбора смогут получить больше поддержки.

Изменения затронули два важных аспекта в графике процесса отбора.  Этап заявочный (Invitation Phase) продлен до одного года, благодаря чему у НОКов и городов будет больше времени и возможностей для проработки предложений.  Официальный этап отбора кандидатур (Candidature Phase) будет сокращен с 2 лет до одного года, что позволит существенно сократить расходы кандидатов.

В соответствии с новым подходом, МОК будет отведена более активная роль в поддержке городов, что предполагает тщательное рассмотрение кандидатуры до наложения на претендента каких-либо обязательств.  МОК будет использовать гибкий подход в отношении потребностей городов, что позволит им проработать наилучшее предложение для своего города и региона.

В период продленного этапа заявочной кампании города-претенденты не будут обязаны предоставлять официальные предложения или проводить презентации.  Они также могут рассчитывать на более тесное взаимодействие с МОК, экспертную поддержку и иное содействие на время официального процесса выбора кандидата.

Исполком МОК придал импульс этому процессу развития на своем заседании в июне, утвердив принципы дальнейших изменений, потребность в которых возникла в связи беспокойством по поводу стоимости и сложности процесса выбора кандидатов.  Четыре вице-президента МОК разработали изменения в соответствии с принципами, утверждёнными на Исполкоме, и представили их на утверждение на внеочередной сессии МОК в Лозанне.

Заявочный этап на проведение Олимпийских зимних игр-2026 начнется в сентябре 2017 года.

 

Источник: fis-ski.com (фото – NordicFocus)

 




Возврат к списку