Новости FIS
В «Солнечной Долине» говорили о Кубке мира по ски-кроссу
15 Июля 2017 года
В «Солнечной Долине» говорили о Кубке мира по ски-кроссу

Вчера, 14 июля, на ГЛК «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) состоялось заседание организационного комитета этапов Кубка мира FIS по ски-кроссу 2018 года.

 

Перед заседанием состоялась инспекция трассы, которую провел рейс-директор FIS по ски-кроссу Мартин Фиала (на фото).

В заседании и инспекции приняли участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, рейс-директор FIS по ски-кроссу Мартин Фиала, исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова, советник президента Ассоциации лыжных видов спорта России Евгения Седельникова, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, президент региональной Федерации фристайла Олег Сиротин и другие официальные лица.

Были подведены итоги этапа Кубка мира, прошедшего в 2017 году, после чего участники ознакомились с планами предстоящих соревнований.

Корреспондент пресс-службы ГЛК «Солнечная Долина» попросила Мартина Фиалу прокомментировать итоги инспекции и заседания.

- Инспекция прошла легко, поскольку уровень строительства трассы уже в прошлом году был очень высокий, - сказал рейс-директор FIS. - Изменения будут незначительны, они коснутся участков, на которых можно создать более красивую «картинку» для телевидения, создать участки, на которых лыжники смогут обгонять друг друга более эффектно и красиво. Еще изменения будут касаться мест и способов установки камер - для того чтобы картинка стала еще лучше, хотя после уровня прошлого года это уже будет сделать сложно.

Для первого раза - ведь в России этап Кубка мира по ски-кроссу прошел впервые – организаторы сразу начали работу на очень высоком уровне. Так называемое «сарафанное» радио и красивая телевизионная «картинка» будут способствовать увеличению потока зрителей. Кроме того, соревнования будут проходить сразу после Олимпийских игр в Корее, на Кубок мира приедут участники и призеры Олимпийских игр, это создаст дополнительный интерес. «Солнечная долина» будет первым этапом после Олимпиады, где соберутся все чемпионы. Кто знает, может быть кто-то из российских спортсменов привезет из Кореи медаль, от этого у зрителей возникнет еще больше ажиотажа. – сказал Мартин Фиала.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, со своей стороны, рассказал следующее:

- За день до проведения инспекции я встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и министром физической культуры и спорта области Леонидом Одером. В ходе встречи мы подтвердили наше обоюдное намерение сделать этап Кубка мира в Челябинской области традиционным. Главное отличие этапа Кубка мира в 2018 году – проведение сразу двух этапов подряд – 3 и 4 марта. Это объясняется плотным графиком соревнований из-за проведения в предстоящем сезоне Олимпийских игр. Конечно, все это не просто, но мы планомерно двигаемся вперед. У нас есть ряд проблемных организационных и финансовых вопросов, которые мы сейчас решаем. Думаю, мы их решим.

Мы с губернатором еще раз подтвердили намерение обсудить подачу заявки на проведение в Миассе Чемпионата мира в 2023 году, договорились подготовить материалы и назначили следующую встречу, посвященную этому вопросу.

 

Помимо вопросов, относящихся к крупнейшим международным соревнованиям по фристайлу, мы обсудили и дальнейшее развитие нашего вида спорта в Челябинской области. Так, мы открываем спортивную школу в Миассе, обсудили восстановление отделения фристайла в спортивной школе Златоуста, другие вопросы. Встреча прошла очень конструктивно, у нас есть взаимопонимание, а у фристайла в Челябинской области – хорошие перспективы.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку