Новости FIS
Представитель FIS оценит ветрозащиту на комплексе трамплинов в Нижнем Тагиле
2 Сентября 2017 года
Представитель FIS оценит ветрозащиту на комплексе трамплинов в Нижнем Тагиле

Представитель Международной федерации лыжного спорта (FIS) Миран Тепеш 11 сентября проведет осмотр ветрозащиты на комплексе трамплинов в Нижнем Тагиле. 

Об этом ТАСС сообщил глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Дмитрий Дубровский.

Напомним, что в завершившемся сезоне проведение этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения организаторами соревнования требований FIS по установке ветрозащиты. Как ранее сообщалось, работы по установке ветрозащиты завершены.

"У нас был дедлайн 12 сентября, но мы справились раньше, и теперь комплекс готов к проведению Кубка мира. 11 сентября будет инспекционный визит представителя FIS Мирана Тепеша, который посмотрит объект. 6 октября состоится заседание международной федерации, где решение будет вынесено уже официально, но это чисто формальность, так как комплекс в Нижнем Тагиле готов к проведению соревнований самого высокого уровня", - заявил Дубровский.

Третий и четвертый этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин запланированы в Нижнем Тагиле на 2 и 3 декабря.

Добавим, что комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле был реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". 

Источник: ТАСС




Возврат к списку