Новости FIS
В Пхёнчхане завершилась финальная инспекция FIS
8 Сентября 2017 года
В Пхёнчхане завершилась финальная инспекция FIS

Официальные лица FIS, включая директоров всех шести лыжных олимпийских видов спорта и генерального секретаря FIS Cары Льюис, провели финальную инспекцию в Пхёнчхане.

 

Проверка касалась абсолютно всех аспектов готовности организаторов и объектов к проведению соревнований в дисциплинах, курируемых FIS. Тестировались в том числе и системы, отвечающие за хронометраж, системы вещания и другие важные компоненты организации и проведения олимпийских стартов.

Напомним, всего на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане будет разыграно 50 комплектов медалей в лыжных видах. 13 - в лыжных гонках, 11 - в горнолыжном спорте, 10 – во фристайле, 9 - в сноуборде, 4 - в прыжках на лыжах с трамплина и 3 - в лыжном двоеборье.

После проведения тестовых соревнований и этапов Кубка мира FIS в сезонах 2015/2016 и 2016/2017 участники инспекции хотели убедиться, что все системы и службы готовы к старту Игр, а те работы, которые еще ведутся, будут завершены в срок.

-  У нас получилась очень интенсивная поездка во время заключительной инспекции в Пхёнчхане, она оказалась весьма продуктивной. Мы убедились, что подготовка идет по графику, а также окончательно сформулировали задачи, которые ещё необходимо решить в самое ближайшее время на всех четырех аренах, где пройдут наши соревнования, - отметила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку