Новости FIS
Новшества во фристайле
8 Октября 2017 года
Новшества во фристайле

В рамка осенней сессии FIS прошло и второе заседание недавно созданного Комитета по сноуборду, фристайлу и фриски и подкомитетов по дисциплинам фристайла.

 

Участвовавший в работе Комитета старший тренер сборной России по фристайлу Никита Васильев рассказал о заседании.

- Прошло два рабочих заседания, – сказал Никита. - Сначала состоялось заседание подкомитета по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Обсудили календари Кубка мира, а основной темой стало обсуждение новой маркетинговой стратегии. В рамках этой стратегии, которая нацелена на привлечение внимания к нашим дисциплинам, обсуждался новый - дополнительный формат соревнований, который планируется ввести после Пхенчхана-2018.

Основная идея этого формата – обеспечить возможность как можно большему числу стран выставить своих спортсменов на соревнования высокого уровня. Сейчас часто получается так, что в финалах соревнований выступают представители буквально двух стран, например – восемь спортсменов из США и два из Канады. Естественно, интерес остальных стран к этим соревнованиям минимальный.

Чтобы как можно больше людей могло увидеть соревнования и поболеть за представителей своей страны, планируется сделать в сезоне три Суперкубка мира по слоуп-стайлу и хаф-пайпу, отбор на эти соревнования будут проходить по таким же критериям, как и на Олимпийские игры: в них будут участвовать 20 женщин и 30 мужчин, от каждой страны будет отбираться не (к примеру) пять спортсменов, а только два.

Благодаря такому подходу в этих Суперкубках мира будут участвовать спортсмены многих стран. Конечно, десять сильнейших спортсменов будут стартовать, но помимо них будут отбираться и спортсмены из большого числа стран, в соответствии с их текущим рейтингом. Пока критерии отбора еще обсуждаются, но соревнования в этом формате наверняка состоятся и возможно, уже в следующем сезоне.

Комитет по фристайлу заслушал доклады организаторов предстоящих чемпионатов мира в 2019 и 2021 годах и юниорских первенств мира. Прошла презентация Чемпионата мира-2023, а делегации оргкомитетов Пхенчхана-2018 и Пекина-2022, а также Лозанны-2020, где пройдут зимние Юношеские Олимпийские игры, проинформировали делегатов о ходе подготовки к этим событиям. 

 

Источник: пресс-служба ФФР (фото - FIS / Melanie Strauch) 




Возврат к списку