Новости FIS
Могул возвращается в Тремблан
19 Октября 2017 года
Могул возвращается в Тремблан

В январе 2018 года сильнейшие могулисты мира встретятся в Тремблане – месте, где этапы Кубка мира будут проходить в течении следующих пяти лет.

 

Этот шаг знаменует собой окончание длительного периода, на протяжении которого соревнования Кубка мира проходили в Вал-Сент-Коме. «Вал-Сент-Ком был важным партнером Кубка мира по фристайлу FIS, но место проведения больше не отвечает требованиям наших основных партнеров», - так пояснил смену места проведения соревнований Брюс Робинсон, генеральный директор Freestyle Canada.

«Качество наших объектов и опыт сотрудников - как на горе, так и в деревне, будут полезны не только спортсменам, но и организационному комитету, - сказал Патрис Мало, президент и генеральный директор курорта Монт Тремблан. - Мы думаем, что все это будет способствовать международному продвижению фристайла».

В Тремблане этап Кубка мира состоится 20 января. Надо напомнить, что в период с 1996 по 2005 год в Тремблане проводились соревнования Кубка мира по могулу и акробатике.

Сезон 2017-2018 годов у могулистов начнется 9 декабря в Руке (Финляндия). У спортсменов впереди непростой график – в календаре Кубка мира по могулу семь стартов, предваряющих Олимпиаду. А завершится сезон в Межеве (Франция) 18 марта.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба ФФР




Возврат к списку