Новости FIS
Мужской гигантский слалом на этапе в Зёльдене отменен из-за непогоды
29 Октября 2017 года
Мужской гигантский слалом на этапе в Зёльдене отменен из-за непогоды

Соревнования по гигантскому слалому у мужчин, запланированные на сегодня, 29 октября, в рамках первого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зёльдене, отменены из-за непогоды.

 

Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации лыжного спорта. Причина – резкое ухудшение погоды. Порывы ветра достигали скорости 120 км/ч недалеко от ледника Реттенбах, где проходит этап. В связи с этим организаторы приняли решение отменить соревнования из соображений безопасности. "Согласно прогнозу погоды, ветер будет усиливаться, поэтому мы не можем гарантировать безопасность. Безопасность стоит на первом месте, у нас не было другого выбора, кроме как отменить соревнования", - пояснил ситуацию директор Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин Маркус Вальднер.

Следующий этап Кубка мира пройдет 12 ноября в финском Леви, спортсмены будут соревноваться в слаломе. Соревнования по гигантскому слалому среди мужчин в следующий раз состоятся на этапе Кубка мира в американском Киллингтоне, который пройдет 25-26 ноября.

Источник: fis-ski.com/ТАСС




Возврат к списку