300x250.gif
doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Решение Совета FIS
28 Декабря 2017 года
Решение Совета FIS

Совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) принял решение по вопросу допинговой ситуации, сложившейся в России.

 

К настоящему моменту Комиссия МОК под руководством Освальда аннулировала результаты соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских зимних играх одиннадцати российских спортсменов, а также отстранила их от участия во всех последующих Олимпийских зимних играх. Это спортсмены Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Иванова, Шаповалова, Доценко, Чекалева, Матвеева, Крюков, Бессмертных.  Все спортсмены оспорили данные решения в Международном спортивном арбитражном суде (CAS). 30 ноября, 1 и 22 декабря 2017 года Антидопинговая комиссия FIS наложила временное отстранение на вышеперечисленных спортсменов.

Совет FIS по предложению Антидопинговой комиссии FIS принял решение о реализации нижеперечисленных мер:

1. Совет FIS принимает к сведению, что Антидопинговая комиссия FIS в настоящее время проводит разбирательства по делам конкретных спортсменов.

2. Совет FIS уважает решение МОК наложить временное отстранение на Олимпийский комитет России (ОКР). Он также поддерживает действия Группы МОК по формированию списка олимпийцев из России и Комиссии по допуску российских спортсменов, а также лиц из числа вспомогательного персонала, для определения тех из них, которые будут допущены к участию в Олимпийских зимних играх 2018 г.

3. В настоящее время, основываясь на имеющихся доказательствах, Совет FIS не выражает намерения отстранить Ассоциацию лыжных видов спорта России (АЛВСР) от деятельности FIS.  Однако, Совет FIS настоящим выносит предупреждение и рассчитывает на полное сотрудничество и поддержку при выполнении решений МОК в отношении российских спортсменов и персонала. Кроме того, Совет FIS рассчитывает на полное взаимодействие в вопросе уважения решений Антидопинговой комиссии FIS и последующих решений CAS.

4. Совет FIS будет пристально следить за ходом проводимых различными структурами расследований в отношении возможного участия АЛВСР в сговоре и предпримет соответствующие меры, если такое участие будет доказано.

5. В соответствии с Антидопинговыми правилами FIS, АЛВСР обязана оплатить юридические и административные затраты FIS в связи с рассмотрением допинговых дел российских спортсменов и поддержкой в организации независимого антидопингового тестирования в 2016 и 2017 гг.

6. На АЛВСР накладываются обязательства по оказанию содействия и полной поддержки Совету FIS, Антидопинговой комиссии FIS и любым лицам, назначенным FIS, при проведении любых расследований в отношении допингового сговора, описанного в докладах комиссии МОК, а также по представлению своевременных и исчерпывающих ответов на любые вопросы со стороны FIS.

7. Запланированные к проведению на территории России в сезоне 2017-2018 гг. международные соревнования по лыжным видам спорта, включенные в календарный план FIS, могут проводиться, как запланировано ранее.

8. Если Совет FIS сочтёт принятые меры, и/или содействие со стороны АЛВСР при проведении расследований недостаточными; а также при выявлении дополнительных случаев, связанных с употреблением допинга, в дополнение к обнародованным в докладах Комиссии МОК и Дисциплинарной комиссии МОК, и/или доказательств, свидетельствующих о возможном участии АЛВСР в сговоре при проведении Олимпийских игр в Сочи в 2014 г., он оставляет за собой право принять дополнительные меры в отношении АЛВСР.

 

Источник: официальный сайт FIS




Возврат к списку