Новости FIS
Заявление FIS о решении CAS в отношении российских спортсменов
2 Февраля 2018 года
Заявление FIS о решении CAS в отношении российских спортсменов

Вчера, 1 февраля, после оглашения решения CAS по российским спортсменам, со специальным заявлением выступила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

 

FIS, говорится в опубликованном заявлении, уважает решения Арбитражного спортивного суда. Решения, частично подтвердившие санкции против 11 спортсменов в отношении нарушений антидопинговых правил, в том числе трех лыжников (Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко) и 28 других спортсменов, против которых не было необходимых для обвинительного вердикта доказательств. Это и лыжники Евгений Белов, Александр Бессмертных, Никита Крюков, Александр Легков, Наталья Матвеева, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин

FIS будет работать вместе со всеми заинтересованными сторонами для тщательного анализа мотивировочной части решений, как только они будут доступны.

Что касается участия спортсменов России в Олимпийских Играх в Пхенчхане в 2018 году, то FIS ссылается на заявление МОК о том, что решение исполнительного Совета от 5 декабря 2017 года остается в силе. То есть российские спортсмены могут участвовать в Играх только по приглашению МОК. Который, в свою очередь, заявил вчера, что «решения CAS не означают, что спортсмены из группы 28-ми будут приглашены на игры. Снятие санкций не приводит к автоматическому приглашению».

Однако, для будущих соревнований под эгидой FIS, в том числе и чемпионата мира, на основании решения суда снимаются текущие временные приостановки для всех спортсменов из группы 28-ми.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку