doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
FIS опровергла сообщения о подозрительных допинг-пробах у лыжников
5 Февраля 2018 года
FIS опровергла сообщения о подозрительных допинг-пробах у лыжников

FIS опровергает сообщения о том, что на зимних Олимпийских играх выступало большое количество лыжников, которые избежали дисквалификации, несмотря на аномальные показатели крови.

 

Об этом сообщает insidethegames.biz. "В ответ на утверждения Sunday Times FIS категорически отрицает, что значительное количество лыжников участвовали и участвуют в Олимпийских играх, несмотря на аномальные результаты анализов крови", — цитирует издание генерального секретаря FIS Сару Льюис (на фото).

Ранее Sunday Times сообщало, что вместе с немецким телеканалом ARD получило доступ к базе данных около 10 тысяч образцов крови более 2 тысяч спортсменов. Отмечалось, что сотни атлетов, принимавших участие в соревнованиях по лыжным гонкам, якобы избежали дисквалификации, хотя имели аномальные результаты анализов крови.

Подозрительными, по мнению экспертов, являются образцы крови лыжников, завоевавших с 2001 года около трети всех медалей Игр и чемпионатов мира, в том числе 91 золотую. Многие спортсмены из этого списка не завершили карьеру и выступают до сих пор. Sunday Times утверждает, что по числу лыжников с аномальными показателями крови лидируют Россия (34%), Франция (29%) и Австрия (28%).

 

Источник: РИА Новости




Возврат к списку