doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Заключительные гонки в Оре отменены
19 Марта 2018 года
Заключительные гонки в Оре отменены

Вчера, 18 марта, в шведском Оре по погодным условиям были отменены заключительные гонки финального этапа Кубка мира по горнолыжному спорту.

Заключительный слалом-гигант сезона у женщин на финальном этапе Кубка мира отменен по погодным условиям единогласным решением жюри, судей и представителей FIS. На склоне - штормовой ветер, на отдельных участках - густой туман, по прогнозу улучшения погоды не ожидается и проведение соревнований в таких условиях невозможно по соображениям безопасности.

Таким образом, малый Хрустальный глобус в гиганте достался в этом сезоне немке Виктории Ребенсбург (на фото), опережавшей на 92 очка единственную конкурентку француженку Тессу Ворли. Эта победа в гиганте в Кубке мира стала уже третьей для Ребенсбург после завоевания малых Глобусов в этой дисциплине в сезонах 2010-2011 и 2011-2012.

***

Вслед за женским гигантом в Оре был отменен и мужской слалом. Причина та же - ураганный ветер на склоне. Таким образом, мероприятие свелось к вручению австрийцу Марселю Хиршеру ещё ранее завоеванного им малого Хрустального глобуса за победу в слаломе и большого Глобуса - за победу в общем зачете Кубка мира.

Сам Хиршер был несколько расстроен отменой соревнований, хотя и признал правомерность такого решения. Дело в том, что вчера у австрийца был шанс установить ещё один рекорд Кубка мира: до этого дня у него, также как и у великих предшественников - ИнгемараСтенмарка и Херманна Майера, было 13 побед в сезоне на этапах Кубка мира. В случае сегодняшнего успеха в слаломе Хиршер становился бы единоличным обладателем рекорда с 14-ю победами за один сезон.


Источник: пресс-служба ФГССР/skiweltcup.tv (фото – FIS и c сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку