doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Старт сезона в Зельдене - под угрозой
25 Октября 2018 года
Старт сезона в Зельдене - под угрозой

Проведению первого этапа сезона Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зельдене может помешать погода.

 

Не успели поклонники горнолыжного спорта порадоваться решению комиссии FIS, подтвердившей по итогам недавней инспекции возможность проведения стартовых соревнований Кубка мира в слаломе-гиганте в австрийском Зельдене 27-28 октября, как оттуда пришли невеселые новости. Как сообщает skiweltcup.tv, серьезную угрозу проведению соревнований может создать погода. Её прогноз на ближайшие выходные в Зельдене крайне неутешителен.

Так, по информации синоптиков, после ясной погоды в пятницу, 26 октября, в ночь на субботу на Зельден обрушится мощнейший снегопад, который будет идти более суток. Предполагаемое количество свежевыпавшего снега составит от 50 до 70 сантиметров, что попросту "убьет" трассу на леднике Реттенбах, где в субботу в 10:00 по местному времени должен быть дан старт женским соревнованиям в гиганте. По прогнозам это время станет чуть ли не пиком снегопада, который усугубится ещё и густым туманом.

Не лучше и ситуация с мужской гонкой, намеченной на воскресенье. Правда, в этот день природа готовит другой удар: к Зельдену приближается мощный ураган, который достигнет его именно к воскресенью. В этот день ожидается усиление скорости ветра до 90 км. в час, с порывами до 20-25 метров в секунду. Проводить соревнования в таких условиях нельзя из соображений безопасности спортсменов.

Если худшие опасения подтвердятся, то мужскую гонку старта сезона в Зельдене придется отменять второй год подряд. Напомним, что в минувшем сезоне после успешного проведения женского гиганта, гонка у мужчин не состоялась по той же причине, которая возможна и сейчас, - из-за обрушившегося на Зельден урагана со штормовым ветром.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку