doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Джан Франко Каспер: «Настал момент перевести часы на зимнее время»
27 Октября 2018 года
Джан Франко Каспер: «Настал момент перевести часы на зимнее время»

Президент FIS Джан Франко Каспер выступил с обращением в преддверии старта зимнего сезона в лыжных видах спорта.

 

Дорогие друзья!

На дворе уже октябрь и настал момент перевести часы на зимнее время и обратить наше внимание на старты Кубков мира FIS.

На этой неделе вся семья зимних видов спорта сконцентрирована на Зельдене (Австрия), где традиционно стартует Кубок мира Audi FIS по горнолыжному спорту и пройдут первые две гонки и медиа мероприятия, которые ознаменуют начало зимнего сезона.

Я особенно взволнован предстоящим сезоном, так как центральное место в нем займут Чемпионаты мира FIS. После участия в заключительных инспекциях на прошлой неделе в Оре (Швеция) и Зеефельде (Австрия), я могу сказать, что все готово к соревнованиям по горнолыжному спорту и северным лыжным видам. Также, я с нетерпением ожидаю Чемпионат мира FIS по фристайлу и сноуборду, который пройдет в американской Юте. Американцы являются одними из сильнейших представителей этих молодых видов спорта. И они с особой страстью относятся к подготовке этих соревнований.

Есть вещи, благодаря которым мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон, но у каждой монеты две стороны, как известно. Я нахожу, что все чаще думаю об изменении климата, влиянии этих изменений на наш спорт. Все что я могу сказать по этому поводу, это то, что зачастую эти моменты непредсказуемы. В прошлом сезоне мы наслаждались отличным снежным покровом в разных уголках мира, это были лучшие условия за последние пять лет. Но теплая погода во всей Европе этой осенью связана с деятельностью людей. К счастью, у нас есть преданные организаторы, которые вкладывают средства в новые решения, которые смогут обеспечить проведения соревнований и, разумеется, комфортный отдых болельщикам.

Тема изменений климата очень волнует нас, но, к сожалению, простых ответов и решений здесь нет. Одним из шагов к изучению и пониманию всех процессов является организация ноябре 2019 года академического форума «Природные условия. Горы и снег».

Олимпийские Игры-2018 прошли и стали частью истории. Сейчас нам нужно понять, сможем ли мы сохранить импульс, полученный от Игр, и продолжить привлекать новых последователей наших видов спорта в следующем олимпийском цикле. Крайне важно, чтобы мы могли продолжать захватывать воображение публики, как в девизе предстоящего Чемпионата мира FIS по горнолыжному спорту «Вдохновляем мир лыжами». Наши новые последователи – это будущее.

Традиционно именно вторая половина осени считается началом лыжного сезона. Но не стоит забывать, что соревнования проводятся круглый год и в календаре есть события в течение большей части года. В летние месяцы в Южном полушарии было много стартов. Наши этапы Кубка мира FIS по фристайлу и сноуборду уже начались в Новой Зеландии. Соревнования по горнолыжному спорту проходили в Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Наши спортсмены по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью соревновались в серии летнего Гран-при, который продолжает расти и добавлять на карту FIS все новые места и даты в календаре. Не забываем и про лыжные гонки. Летом спортсмены принимали участие в различных соревнованиях по лыжероллерам.

Это непрерывный цикл и я хотел бы выразить благодарность всем, кто посвящает себя соревнованиям по нашему спорту, независимо от того, в каком месяце они проходят.

Настало время спортивных состязаний и ближайшие пять месяцев спортсмены проведут в погоне за золотыми медалями и Хрустальными глобусами по итогам Кубков мира FIS и Чемпионатов мира FIS.

Хотел бы пожелать всем удачного, безопасного и захватывающего сезона и снова сказать спасибо каждому человеку, который помогает нам организовывать, поддерживать и делать наш спорт лучше.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (фото - GEPA Pictures)




Возврат к списку