doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Джо Фитцджеральд: «Кластер «Сопка» - объект мирового уровня»
26 Ноября 2018 года
Джо Фитцджеральд: «Кластер «Сопка» - объект мирового уровня»

Завершился инспекционный визит в столицу зимней Универсиады-2019 Красноярск директора-координатора FIS по фристайлу Джо Фитцджеральда.

 

В рамках визита в кластер «Сопка» Джо Фитцджеральд (на фото), как организатор международных соревнований по фристайлу, отметил потенциал этого объекта, который во время зимней Универсиады-2019 примет соревнования по фристайлу и сноуборду. «По долгу службы мне удалось побывать на спортивных объектах восьми Олимпиад, и я могу сказать, что в Красноярске в плане подготовки спортсооружений к Студенческим играм проведен большой объем работы.

Я впечатлен увиденными возможностями для развития зимних видов спорта. На мой взгляд, кластер «Сопка» - объект мирового уровня, и во время предстоящих тестовых соревнований Универсиады-2019 будет хорошая возможность проверить в действии это и другие сооружения», - рассказал Джо Фитцджеральд.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов также отметил, что у кластера «Сопка» большое будущее - объект планируется круглогодично использовать для подготовки сборных команд России и регионов страны. В планах и проведение здесь соревнований различного уровня, в том числе этапов Кубка мира по фристайлу в сезоне 2019/2020 и, возможно, юниорского первенства мира по фристайлу в сезоне 2020/2021. «Уникальность кластера «Сопка» в том, что в одном месте сосредоточены трассы для всех дисциплин фристайла, рядом с которыми находится вся необходимая спортсменам и тренерам инфраструктура, включая батутные и тренажерные залы. Во время нынешнего визита в Красноярск мы оценили не только подготовку спортивных объектов, которая ведется по плану, но и преображение города - он становится современным», - поделился своими впечатлениями Алексей Курашов.

Добавим, что в рамках рабочей поездки в Красноярск Джо Фитцджеральд и Алексей Курашов встретились с премьер-министром края Юрием Лапшиным и обсудили возможности дальнейшего использования объектов Универсиады.

 

Источник: krsk2019.ru




Возврат к списку