doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Женский командный старт включен в программу ЧМ
31 Января 2019 года
Женский командный старт включен в программу ЧМ

Всего за четыре недели до начала Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия) объявлено, что соревнования женских команд по прыжкам на лыжах с трамплина включены в программу.

 

Об этом вчера объявила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Включение женских командных соревнований в программу Чемпионатов мира по лыжным видам спорта уже было одобрено на Конгрессе FIS-2018. Но тогда у организаторов не было возможности добавить командное соревнование в программу.

К настоящему времени на трамплине в Зеефельде имеются необходимые возможности с новой инфраструктурой, и поэтому Австрийская лыжная ассоциация предложила включить соревнования женских команд в программу Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде в короткие сроки.

После тщательного изучения обстоятельств, Совет FIS поддержал это предложение.

Соревнования женских команд состоятся во вторник, 26 февраля, в 16:00 по центрально-европейскому времени. Первоначально на эту дату планировалась квалификация на женское индивидуальное соревнование. Квалификация теперь должна состояться в среду, 27 февраля, прямо перед индивидуальным соревнованием.

Команды Германии, Австрии, Японии, Норвегии, Словении и России, вероятно, будут иметь лучшие шансы выиграть медали в этом новом старте. Сборная Германии особенно сильна этой зимой. Немецкие спортсменки недавно выиграли командные соревнования на Кубке мира в Зао (Япония).

Вот как прокомментировал принятое решение Дмитрий Дубровский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России:

"Мы очень рады такому решению Международной лыжной федерации. Мы совместно с федерациями других стран неоднократно обращались в FIS с просьбой принять такое решение. Это, безусловно, беспрецедентное решение — расширить программу Чемпионата мира по лыжным видам спорта в такой короткий срок - за 4 недели до начала соревнований, и мы приветствуем такое решение".

Старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Руслан Шестоперов также отметил это решение как очень позитивное для нашей команды:

"Сегодня получили очень интересную новость о включении женского командного старта в программу ЧМ по прыжкам на лыжах с трамплина. Уже обсудили с тренерским штабом и порадовались. Считаем что это своевременное и правильное решение. Теперь у нас наконец-то разыгрывается три комплекта медалей. Конечно, это неожиданно и команда специально не готовилась к этому старту, но уверен, что все девочки приложат максимум усилий для достижения самых высоких результатов.

 

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку