doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Кубок мира по фристайлу вновь в Москве
13 Февраля 2019 года
Кубок мира по фристайлу вновь в Москве

Грядущие выходные станут настоящим подарком для всех любителей фристайла – в Москву снова придет этап Кубка мира по лыжной акробатике.

 

Надо напомнить, что Москва принимает этапы Кубка мира по акробатике уже более десяти лет, с 2008 года. Пропущенные сезоны можно посчитать по пальцам одной руки – это 2010, 2013 и 2014 годы.

В 2008-м году именно в Москве впервые был проведен этап Кубка мира не на горном курорте, а в крупном городе. Тогда специально к соревнованиям на Воробьевых горах выстроили уникальный трамплин высотой свыше 50 метров – подобных конструкций тогда не было нигде в мире.

Опыт оказался удачным, и год спустя организаторы повторили его с одной лишь поправкой: в 2009-м Москва принимала уже не очередной этап Кубка мира, а его финал. Поэтому на Воробьевых горах награждали не только победителей и призеров, но и вручали малые Хрустальные глобусы лидерам зачета Кубка мира в этой дисциплине.

В феврале 2011-го в Москве вновь собираются лучшие акробаты-лыжники. Искусственный трамплин установили снова в центре столицы, но на этот раз в Парке культуры им. Горького.

Год спустя рампу собрали в «Лужниках», и на Кубок мира в Москву приехали сильнейшие мастера. Все спортсмены, входящие в топ-10 индивидуального зачета КМ в акробатике, тогда выступили в столице России.

После двухгодичного перерыва, в 2015-м, этапы мирового Кубка вернулись в Москву и на четыре года обосновались на новой площадке – в Крылатском.

В 2019-м соревнования вновь пройдут на Воробьевых горах. Своеобразной репетицией Кубка мира стал проведенный в конце января этап Кубка Европы по акробатике, на котором выступил ближайший резерв нашей команды, а также наших соседей – сборных Беларуси и Казахстана.

На данный момент в Кубке мира прошли два старта из пяти. Помимо московского этапа, бороться за призы спортсмены еще будут в Минске – этап там пройдет ровно через неделю после Москвы, 23 февраля. И завершится сезон в Китае, на курорте Шимао Лотус Маунтин 2 и 3 марта.

Между московским этапом Кубка и соревнованиями чемпионата мира пройдет лишь десять дней, и в этом свете посмотреть на лидеров сезона будет вдвойне интереснее. Каждый из поднимавшихся на подиум в США спортсменов способен показать в Москве отличное выступление

На домашний этап сборная России может выставить расширенный состав спортсменов, поэтому в субботу честь российского флага будут защищать 15 атлетов.

Мужчины: Илья Буров, Максим Буров, Павел Кротов, Станислав Никитин, Даниил Вагин, Вадим Хакимов, Руслан Катманов, Егор Кузьмин, Василий Хлопотин, Александр Ведренко, Ильдар Хакимов, Дмитрий Чуприна.

Женщины: Софья Алексеева, Любовь Никитина, Кристина Спиридонова.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку