doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Альпийскую комбинацию решено не исключать
15 Февраля 2019 года
Альпийскую комбинацию решено не исключать

На состоявшемся в шведском Оре во время проведения ЧМ заседании Совета FIS было принято неожиданное решение относительно судьбы одной из горнолыжных дисциплин - альпийской комбинации.

 

Совет решил не исключать альпийскую комбинацию, как это было объявлено ранее, со следующего сезона из календаря Кубка мира и программы следующего чемпионата мира.

Дисциплина будет сохранена, как минимум, до 2021 года, а специально созданная рабочая группа FIS займется поиском соответствующих "окон" для включения её в календарь Кубка мира. Останется эта дисциплина и в программе чемпионата мира в итальянской Кортине в 2021 году.

Совет постановил, что комбинация пока сохранится, несмотря на то, что с будущего года в календарь Кубка мира у горнолыжников добавятся индивидуальные параллельные гонки. Образно говоря, "смертный приговор" альпийской комбинации пока, как минимум, откладывается.

Что касается следующего чемпионата мира, где впервые в программу включат параллельные гонки, то в связи с решением сохранить и альпийскую комбинацию, количество соревнований на чемпионате достигнет новой рекордной цифры - тринадцати, вместо нынешних одиннадцати. Так что тройка призеров нынешнего ЧМ в этой дисциплине оказалась не последней в истории.

Вопрос о сохранении альпийской комбинации в программе следующих Олимпийских игр - в Пекине-2022 пока остается открытым, поскольку требует согласования с МОК.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку