doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Кубок мира возвращается в Сочи
19 Февраля 2019 года
Кубок мира возвращается в Сочи

2-3 марта, после пятилетнего перерыва, сильнейшие горнолыжницы мира вновь соберутся в Сочи на склонах олимпийского ГЛК «Роза Хутор» для участия в женском этапе Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте.

 

С момента завершения здесь Олимпийских игр-2014 старты такого уровня в Сочи не проводились: в мировом юниорском первенстве 2016 года, которое также прошло на ГК «Роза Хутор», выступали не действующие «звезды» Кубка мира, а будущие и только восходящие…

Сейчас же поклонники горнолыжного спорта и гости курорта получат возможность увидеть действительно практически всех лучших горнолыжниц мира, выступающих в скоростных дисциплинах, включая и только что завоевавших чемпионские титулы в шведском Оре словенку Илку Штухец (скоростной спуск) и американку Микаэлу Шиффрин (супергигант). А конкуренцию им составят сильнейшие соперницы – итальянка София Годжиа, норвежка Рагнхильд Мовинкель, швейцарка Коринне Зутер, австрийки Рамона Зибенхофер и Николь Шмидхофер и целый ряд других известных горнолыжниц. Борьба на склонах олимпийского курорта «Роза Хутор» обещает быть весьма напряженной.

Всего в Сочи ожидается прибытие более чем 60 спортсменок из почти 20 стран мира.

Российскую команду будут, вероятнее всего, представлять на этапе две участницы – Александра Прокопьева и Юлия Плешкова, выступавшие в этих дисциплинах на чемпионате мира-2019 в шведском Оре.

27-28 февраля, а также – 1 марта у участниц запланированы три официальные тренировки этапа на трассе скоростного спуска. На 2 марта намечена гонка этапа в спуске, а на следующий день, 3 марта, соперницы будут соревноваться в супергиганте.

Официальная программа тренировок и соревнований этапа размещена на сайте FIS с указанием времени начала заездов.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку