doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Глава FIS заявил, что может покинуть должность в 2020 году
22 Февраля 2019 года
Глава FIS заявил, что может покинуть должность в 2020 году

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что может покинуть пост в 2020 году, до окончания срока полномочий.

 

Об этом он рассказал журналистам перед началом Чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Напомним, что он возглавляет FIS с 1998 года.

"Как долго я буду президентом FIS? До тех пор, пока не уйду на пенсию. На последнем конгрессе, где я был избран на очередной четырехлетний срок, я оговорился, что могу покинуть свой пост в середине срока. Это означает, что на конгрессе 2020 года я решу, оставаться или нет", - сказал Каспер.

"Считаю ли я, что 20 лет во власти много? Мой предшественник (Марк Холдер – прим. ред.) был президентом 47 лет, и с тех пор мне не кажется, что наша организация стала работать хуже. Я не верю в истории про возрастные ограничения, верю в хорошие рабочие связи внутри совета организации, ее различных комитетов. Сплав молодости и опыта всегда дает лучший результат", - добавил он.

Вчера же на церемонии открытия Чемпионата мира Каспер на русском языке пожелал удачи участникам в приветственном слове.

"Дорогие спортсмены, желаю вам приятных дней и успеха в Зефельде", - сказал президент FIS, который в своей речи также использовал немецкий, французский и английский языки.

Добавим, что Чемпионат мира в Зеефельде пройдет по 3 марта.

 

Источник: ТАСС (фото - EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA/ТАСС)




Возврат к списку