doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Результаты скоростного спуска в Кран-Монтане опять пересмотрели
28 Февраля 2019 года
Результаты скоростного спуска в Кран-Монтане опять пересмотрели

Участницы этапа женского КМ по горнолыжному спорту уже готовятся к очередному старту в Сочи, а скандал вокруг предыдущего этапа - в швейцарской Кран-Монтане все продолжается.

 

Удивительно, но результаты соревнований в Кран-Монтане пришлось пересматривать дважды и окончательное решение FIS обнародовала только в минувший вторник. Призеры вновь поменялись, корректировка не коснулась только первого места Софии Годжии.

Причина в том, что 23 февраля во время гонки результаты Ясмин Флюри, Джоанны Хелен, Приски Нуфер и Лары Гут-Бехрами не были зафиксированы электронной системой хронометража. После гонки, в соответствии с правилами FIS, они были пересчитаны на основе ручного хронометража.

В итоге рабочая группа FIS пришла к выводу, что ручная корректировка результатов, сделанная 23 февраля, была проведена неверно: 13 сотых секунды вычли из результатов, полученных вручную, вместо того, чтобы прибавить их. В субботу Николь Шмидхофер лишили медали уже после цветочной церемонии, Джоанне Хелен зачли второе место, а Ларе Гут – третье. Однако, окончательный пересчет расставил все на свои места: австрийка Шмидхофер в итоге поднялась на второе место, на третьем оказалась швейцарка Коринне Сутер, а результат Софии Годжии остался без изменений.

FIS и Swiss Timing приносят свои извинения всем спортсменкам, командам, СМИ и болельщикам.

 

Источник: fis-ski.com/ superski.ru




Возврат к списку