doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
47 горнолыжниц выступят на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream
28 Февраля 2019 года
47 горнолыжниц выступят на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream

Стали известны окончательные составы команд, прибывших в Сочи для участия в этапе Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте Rosa Ski Dream 2-3 марта.

 

Всего в заявке этапа - 47 спортсменок из 14 стран мира. К сожалению, к концу сезона накопилась усталость, выросло число травмированных, чем и объясняется несколько меньшее, чем ожидалось изначально, число участниц. Тем не менее, за исключением американки Микаэлы Шиффрин, словенки Илки Штухец и немки Виктории Ребенсбург все остальные претендентки на подиум в строю.

Самая представительная команда прибыла из Австрии - 12 горнолыжниц, ведомых своими лидерами - Николь Шмидхофер, Стефани Венир, Рамоной Зибенхофер. Восемь спортсменок во главе с Софией Годжиа и Федерикой Бриньоне - в составе команды Италии, семь участниц, в числе которых лидеры команды - Коринне Сутер и Лара Гут-Бехрами представляют сборную Швейцарии. Остальные команды не столь многочисленны, но и у них есть свои претендентки на подиум: Кира Вайдле - у сборной Германии, Рагнхильд Мовинкель - у норвежек, и, конечно же, - Тина Вайратер из Лихтенштейна.

Кстати, именно она, также как Николь Шмидхофер и Рагнхильд Мовинкель, в случае успешного выступления на этом этапе в супергиганте имеет возможность сместить с лидерской позиции в Кубке мира в этой дисциплине не приехавшую в Сочи Микаэлу Шиффрин.

Российскую сборную, как ранее и анонсировалось, будут представлять в Сочи Александра Прокопьева и Юлия Плешкова.

На ГК "Роза Хутор" в условиях продолжающегося снегопада вчерашняя тренировка в скоростном спуске была перенесена на 28 февраля.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – rosaski.ru)




Возврат к списку