doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости FIS
Гонка в скоростном спуске на этапе Кубка мира в Сочи отменена
1 Марта 2019 года
Гонка в скоростном спуске на этапе Кубка мира в Сочи отменена

Несмотря на все старания организаторов, намеченная на сегодня тренировка женщин в скоростном спуске на этапе Кубка мира на сочинском ГК "Роза Хутор", не состоялась. 

Продолжавшийся с ночи снегопад и сгустившийся над некоторыми участками трассы туман не позволилиподготовить в надлежащем состоянии склон и, поскольку эта возможность проведения тренировки в спуске на этапе была последней, жюри и FIS, отменив сегодняшнюю тренировку, тем самым отменили и официальную гонку этапа в этой дисциплине. Напомним, что по правилам Кубка мира, для проведения гонки в скоростном спуске необходимо провести как минимум одну тренировку на той же трассе перед официальной гонкой.

Таким образом, в программе сочинского этапа Кубка мира остается только женский супергигант. Сегодня жюри, Оргкомитетом и FIS будет приниматься решение о том, как будет изменена программа соревнований. С учетом того, что на воскресенье прогноз погоды звучит благоприятно, гонку в этот день провести будет можно, как это и планировалось. В отношении субботы будет рассматриваться возможность проведения ещё одной гонки в супергиганте (если позволят погодные условия) в качестве замены ранее отмененной гонки Кубка мира в этой дисциплине в австрийском Санкт-Антоне.

P.S. По поступившей во время подготовки этого материала официальной информации, в субботу на 10:30 по московскому времени на этапе КМ в Сочи запланирована гонка в супергиганте. В воскресенье на это же время намечен ещё один супергигант, который послужит заменой несостоявшейся гонке Кубка мира в этой дисциплине в австрийском Санкт-Антоне.

Источник: пресс-служба РФГС (фото – Павел Черепанов)




Возврат к списку