doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
FIS отстранила лыжников, оказавшихся в центре допинг-скандала
2 Марта 2019 года
FIS отстранила лыжников, оказавшихся в центре допинг-скандала

Международная федерация лыжного спорта временно отстранила от соревнований эстонцев Карела Таммъярва и Андреаса Веерпалу, а также Алексея Полторанина из Казахстана

 

Пятеро лыжников, оказавшихся в центре допинг-скандала на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии, получили временное отстранение. Об этом сообщила пресс-служба FIS.

FIS временно отстранила от соревнований эстонцев Карела Таммъярва и Андреаса Веерпалу, а также Алексея Полторанина из Казахстана. На австрийцев Доминика Балдауфа и Макса Хауке дисквалификацию наложило Национальное антидопинговое агентство Австрии, так как они находятся в его юрисдикции.

"FIS не потерпит допинга в любой форме, любой спортсмен и другие лица, которые открыто игнорируют правила, защищающие чистых спортсменов и целостность нашего вида спорта, будут наказаны, - прокомментировал президент FIS Джанфранко Каспер. - Хотя события последних нескольких дней пролили негативный свет на спорт, это также дает четкий сигнал о том, что FIS не допустит допинга, что его использование будет иметь очень серьезные последствия. Я надеюсь, что последние события дадут ясный сигнал другим спортсменам, что использующие допинг атлеты столкнутся с серьезными личными, юридическими и спортивными последствиями".

 

Источник: ТАСС (фото – REUTERS)




Возврат к списку