doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
Отмененный в Сочи скоростной спуск подарил малый Глобус Австрии
5 Марта 2019 года
Отмененный в Сочи скоростной спуск подарил малый Глобус Австрии

Малый Хрустальный глобус в женском скоростном спуске, независимо от исхода заключительной гонки на финальном этапе в Андорре, достанется австрийской горнолыжнице.

 

Всех, безусловно, опечалила отмена из-за неблагоприятной погоды гонок сочинского этапа Кубка мира у женщин в скоростных дисциплинах на олимпийском ГК "Роза Хутор". Всех, кроме австрийской команды. Ведь теперь понятно, что малый Хрустальный глобус в этой дисциплине по итогам текущего сезона вернется в Австрию. В последний раз Хрустальный глобус в скоростном спуске выигрывала для Австрии в уже далеком 2007 году знаменитая Ренате Гетчль...

В текущем сезоне в борьбе за этот трофей лидирует Николь Шмидхофер (на фото), набравшая по ходу сезона 444 очка в зачет скоростного спуска. Её единственной конкуренткой остается соотечественница Рамона Зибенхофер, имеющая на 90 баллов меньше. А это означает, что в заключительной гонке сезона на финальном этапе Кубка мира в Андорре Шмидхофер нужно просто попасть в очки Кубка мира, то есть достаточно занять 15-е место (напомним, что на финальном этапе в любой гонке очки начисляются только первым 15 финишировавшим из 25 участников).

Что же касается Зибенхофер, то для того, чтобы обойти подругу по команде, ей необходимо побеждать и при этом рассчитывать на то, что Николь очков не наберет.

Но как бы не завершилась борьба этих соперниц, Кубок мира в скоростном спуске сезона 2018-2019 в любом случае вернется в Австрию.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку