doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Апелляция удовлетворена
4 Апреля 2019 года
Апелляция удовлетворена

Результаты последней гонки Кубка мира-2018/19 по лыжам будут пересмотрены. Было неправильно посчитано чистое время пасьюта.

 

 

Британский лыжник Эндрю Янг подал апелляцию в FIS с просьбой пересмотреть результаты гонки преследования в финале Кубка мира, который прошел в канадском Квебеке в конце марта.

Пасьют мини-тура являлся отдельным этапом, за который победитель получал 50 очков в зачет Кубка мира. Согласно протоколам, Янг показал четвертое чистое время преследования. Его опередили только канадец Алекс Харви, россиянин Александр Большунов и американец Симеон Хэмилтон.

Однако на старт гонки преследования Хэмилтон вышел раньше Янга, а финишировал вслед за британцем. Таким образом, чистое время пасьюта американца не могло быть лучше, чем у Янга. Заметив ошибку, британская сторона подала протест.

И вот объявлено, что апелляционный комитет FIS удовлетворил протест Янга и принял решение пересчитать результаты преследований в Квебеке, как у мужчин, так и у женщин. Призовые тоже будут перераспределены в соответствии с результатами.

«Для нас это много значит. И с точки зрения результата, и с точки зрения принципа. Такая небольшая команда, как наша, зависит от централизованной поддержки, и когда распределяются средства, подиум более значим, чем четвертое место.

Мы не думали, что FIS пересмотрит результаты, но очень рады, что они приняли правильное решение», – сказал тренер сборной Великобритании Йостейн Виньеруи (на фото с Янгом).

 

Источник: NRK/sports.ru (фото - ANDERS SKJERDINGSTAD/NRK)




Возврат к списку