doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
Красноярск стал единственным претендентом
3 Мая 2019 года
Красноярск стал единственным претендентом

Международная федерация лыжного спорта (FIS) зарегистрировала заявку Красноярска в качестве кандидата на проведение Чемпионата мира по фристайлу, сноуборду и фриски в 2025 году.

 

Об этом вчера проинформировал официальный сайт FIS. Как уже сообщалось, накануне Ассоциация лыжных видов спорта России совместно с федерациями фристайла и сноуборда РФ сформировала и подала необходимый заявочный пакет документов. Прием заявок завершился 1 мая.

FIS также получила три заявки на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту 2025 года - от Кранс Монтаны (Швейцария), Гармиш-Партенкирхена (Германия) и Заальбаха (Австрия).

По одной заявке было подано на право проведения Чемпионата мира-2025 по лыжным видам (лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье) - Тронхейм (Норвегия) и Чемпионата мира-2024 по полетам на лыжах с трамплина – Гаррахов (Чехия).

Совет FIS выберет организаторов чемпионатов мира на 52-м Международном лыжном конгрессе в Таиланде в мае 2020 года. В течение недели у каждого города-кандидата будет возможность представить свои проекты. А до этого во всех городах побывают инспекционные группы FIS, которые составят свои доклады по возможностям каждого из кандидатов.

Что касается России, то ЧМ планируется провести на спортивной базе кластера "Сопка" в Красноярске. В марте там прошли соревнования по фристайлу и сноуборду зимней Универсиады-2019.

Добавим, что следующий Чемпионат мира по фристайлу, сноуборду и фриски пройдет с 27 января по 7 февраля 2021 года в Китае. А в 2023 году чемпионат мира по этим видам спорта примет грузинский горнолыжный курорт Бакуриани.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России

 




Возврат к списку