doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Основные решения Совета FIS
4 Июня 2019 года
Основные решения Совета FIS

Заседание Совета Международной федерации лыжного спорта прошло 2 июня в рамках Календарной Конференции FIS.

Была рассмотрена полная повестка дня, включая предложения от Технических комитетов FIS, обновление календаря и правил Кубка мира FIS, вопросы управления, отчеты организационных комитетов Чемпионатов мира FIS и зимних Олимпийских Игр, назначение официальных лиц.

В заседании Совета принял участие президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев.

Календари Кубка мира FIS сезона 2019/2020

Календари Кубка мира FIS на следующий сезон были утверждены с небольшими изменениями, предложенными Техническими комитетами.

Так, были утверждены новые правила одной из горнолыжных дисциплин - комбинации. Решение, принятое в Дубровнике, означает, что альпийская комбинация будет проходить в измененном формате. Начиная с сезона 2019/20 первой попыткой комбинации будет специальный слалом, а затем 30 лучших участников в обратном порядке поедут скоростную попытку. Женский календарь включает четыре соревнования в альпийской комбинация, мужской – три.

В календаре Кубка мира FIS по горнолыжному спорту следует обратить внимание на этап в Китае. Это будут первые соревнования перед Пекином-2022. А следом за Китаем спортсмены переедут в Японию, где этапы пройдут впервые за три года.

Чемпионат мира по лыжным гонкам был представлен премьерой «Ski Tour 2020» в феврале, который стартует в Швеции и заканчивается в Норвегии. В новогодний период 12-й «Тур де Ски» начнется в Ленцерхайде и завершится в Валь-ди-Фьемме.

В Планице (Словения) пройдет Чемпионат мира FIS по полетам на лыжах с трамплина с 20 по 22 марта 2020 года. В календаре женского Кубка мира FIS второй мини-тур «Raw Air» в Норвегии - с 3 по 12 марта.

После того как австрийский курорт Зеефельд на высоком уровне провел Чемпионат мира по лыжным видам спорта в 2019 году, там состоится «Nordic Combined Triple», как главный старт сезона в двоеборье.

Чемпионаты мира FIS и Первенства мира среди юниоров

Совет FIS утвердил города-кандидаты на проведение Чемпионатов мира FIS в 2024 и 2025 годах, а также процедуру выбора в мае следующего года на Конгрессе FIS.

Кранс Монтана, Гармиш-Партенкирхен и Заальбах подали заявки на проведение Чемпионата мира FIS по горнолыжному спорту, а Тронхейм является единственным кандидатом на проведение Чемпионата мира FIS по лыжным гонкам. Красноярск подал заявку на проведение Чемпионата мира FIS по фристайлу, сноуборду и фриски. Гаррахов подал заявку на проведение Чемпионата мира по полету на лыжах в 2024 году, но организаторам еще предстоит подтвердить изменения на склоне и поэтому заявка открыта до 1 ноября 2019 года.

Первоначальные даты проведения Чемпионата мира FIS по горнолыжному спорту-2021 в Кортине (Италия) были подтверждены. В программу включены индивидуальные параллельные соревнования и альпийская комбинация.

Кроме того, была утверждена программа Чемпионата мира FIS по фристайлу и сноуборду 2021 года в Цзянцзякоу (Китай).

Антидопинг

Был рассмотрен текущий статус дел и действий FIS, а также обновленная информация о случаях применения допинга на национальном и международном уровнях.

Совет приветствовал решение FIS передать полномочия по рассмотрению дел о допинге вновь созданному Антидопинговому отделу CAS, который будет действовать в качестве независимой первой инстанции для международных дел.

Конгресс FIS 2022 года

Совет утвердил Виламоуру (Португалия) как место проведения 53-го международного лыжного конгресса в 2022 году.

Всемирный День снега

День Снега в 2020 году пройдет 19 января.

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку