doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
На посту рейс-директора женского КМ новый человек
7 Июня 2019 года
На посту рейс-директора женского КМ новый человек

Во время весенней Конференции FIS в Дубровнике произошла кадровая замена в руководстве горнолыжного Кубка мира.

 

О своей добровольной отставке с поста рейс-директора женского Кубка мира объявил норвежец Атле Скаардал. Вместо него на этой должности с нового сезона будет работать австриец Петер Гердол (на фото), ранее занимавший пост координатора Кубка Европы FIS.

Атле Скаардал - знаменитый в прошлом горнолыжник, двукратный чемпион мира и многократный призер мировых чемпионатов по горнолыжному спорту, обладатель малого Хрустального глобуса в супергиганте и большого количества побед и подиумов на этапах Кубка мира. На посту рейс-директора женского Кубка мира он отработал 14 лет - с 2005 года. Норвежец продолжит свою работу в FIS в новом качестве: он войдет в группу экспертов по подготовке к зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

Что касается Петера Гердола, то ему предстоит немало работы уже предстоящим летом, когда он вместе с коллегами по организации и проведению этапов Кубка мира начнет проводить инспекции трасс на различных курортах, где по ходу сезона запланированы соревнования мирового Кубка. Работа на качественно новом уровне благодаря Кубку Европы в целом Петеру достаточно знакома, как и команда специалистов с которой ему предстоит трудиться.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку