doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
Еще одна дисциплина в программе горнолыжного ЧМ-2021
8 Июня 2019 года
Еще одна дисциплина в программе горнолыжного ЧМ-2021

Предстоящий в 2021 году очередной чемпионат мира по горнолыжному спорту в итальянской Кортине д'Ампеццо станет "богаче" ещё на одну дисциплину, в которой будут разыграны медали.

 

Такое решение было принято на завершившейся на днях весенней Конференции FIS в Дубровнике.

Этой дисциплиной станет индивидуальная параллельная гонка. Ранее на чемпионатах мира в параллельных гонках проводились только командные соревнования, а в индивидуальном формате параллельный слалом и параллельный гигант проходили только в последние несколько лет в рамках этапов Кубка мира.

Этот эксперимент признан удачным благодаря высокому зрительскому интересу и заинтересованности национальных федераций. Таким образом, с 2021 года индивидуальный параллельный формат у мужчин и женщин войдет и в программу чемпионатов мира.

Кроме того, в программе чемпионата мира сохранится и альпийская комбинация. На чемпионате мира в шведском Оре в этом году победители в комбинации - швейцарка Венди Холденер и француз Алексис Пинтуро были официально объявлены последними чемпионами мира в этом виде соревнований, поскольку комбинацию планировалось упразднить как в Кубке мира, так и на чемпионатах мира. Однако затем FIS пересмотрела это решение: в результате комбинация как горнолыжная дисциплина сохранится, а Холденер и Пинтуро предстоит в итальянской Кортине отстаивать свои титулы.

В Кубке мира комбинация также остается: в предстоящем сезоне и мужчины, и женщины разыграют в ней Хрустальные глобусы. Мужчинам предстоит провести в этой дисциплине 3 этапа, а женщинам - четыре.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба РФГС




Возврат к списку