doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Опубликована новая редакция антидопинговых правил FIS
11 Августа 2019 года
Опубликована новая редакция антидопинговых правил FIS

На официальном сайта Международной лыжной федерации опубликована новая редакция антидопинговых правил FIS с учетом внесенных в них поправок, уточнений и дополнений.

Внесение поправок вызвано, в первую очередь, выявленными в минувшем сезоне расхождениями в трактовке некоторых из существующих антидопинговых правил между FIS и WADA. Самым ярким примером стало так называемое "дело Лутца". Этот немецкий горнолыжник выиграл гонку этапа Кубка мира в США в слаломе-гиганте, воспользовавшись в перерыве между двумя попытками кислородной маской. Правилами WADA это разрешено, но правилами FIS категорически запрещается, в результате чего FIS отобрала у немца победу и дисквалифицировала его на эту гонку. 

Лутц такое решение опротестовал и в итоге дело дошло до Международного спортивного арбитража в Лозанне, который сохранил немцу его победный результат и отменил дисквалификацию.

Внесение поправок и уточнений в правила FIS нацелено, в том числе, и на то, чтобы впредь избегать различий в их трактовке с Всемирным антидопинговым агентством. Новая версия антидопинговых правил FIS опубликована на её сайте (https://assets.fis-ski.com/image/upload/v1565159390/fis-prod/assets/FIS_Anti-Doping_Rules_version_August_2019.pdf) и вступила в силу с момента публикации.

Источник: fis-ski.com/пресс-служба РФГС/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку