Новости FIS
Программа этапа Кубка мира в Сочи изменена
1 Февраля 2020 года
Программа этапа Кубка мира в Сочи изменена

Вчера, 31 января, должная была пройти третья из запланированных тренировок женского этапа горнолыжного Кубка мира в скоростном спуске на ГК "Роза Хутор" в Сочи, но её также пришлось отменить.

 

Причина - сильный снегопад, продолжающийся несколько часов в ночь на пятницу. В результате организаторы совместно с FIS приняли решение изменить программу этапа, сделав её максимально интенсивной.

Поскольку прогноз погоды на сегодня, 1 февраля, является значительно более благоприятным, принято решение провести тренировку в скоростном спуске с утра 1 февраля, а саму официальную гонку этапа Кубка мира - практически сразу после тренировки с небольшим временным интервалом. Начало тренировки намечено на 10:00 по московскому времени, старт официальной гонки - на 12:30 мск.

В случае реализации такого плана останется неизменной дата проведения второй гонки этапа - в супергиганте, которая намечена на воскресенье, 2 февраля, сообщает официальный сайт FIS.

Перед организаторами этапа стоит непростая задача: в условиях сохраняющейся пока неблагоприятной погоды (снегопад и туман) подготовить трассу к утренним соревнованиям.

 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба РФГС (фото с сайта superski.ru)




Возврат к списку