Новости FIS
Скоростной спуск в Сочи отменен, есть шансы провести супергигант
2 Февраля 2020 года
Скоростной спуск в Сочи отменен, есть шансы провести супергигант

Увы, как и год назад, погода не позволила провести на этапе Кубка мира на сочинском ГЛК "Роза Хутор" женские соревнования в скоростном спуске.

 

К сожалению, усилия 200 человек, работавших всю ночь на трассе скоростного спуска оказались недостаточными. На курорте и в горах выпало слишком много снега. Утром в пятницу на трассе лежало более 40 см свежего снега, снегопад продолжался весь день и немного стих лишь к полуночи.

Несмотря на это, было сделано все возможное, чтобы убрать снег с трассы. И хотя это в большей степени удалось, состояние трассы не позволило провести тренировку скоростного спуска, которую в пятницу перенесли на сегодняшнее утро, а соответственно - и саму гонку. Из-за мокрого снега и высокой температуры воздуха, которая была в предыдущие дни, трасса недостаточно жесткая для проведения безопасных соревнований, сообщает superski.ru.

В субботу с утра погода улучшилась, снегопад прекратился, поэтому появился реальный шанс, что вторую запланированную здесь гонку – супергигант этапа Кубка мира по горнолыжному спорту – получится провести в воскресенье, 2 февраля.

Сейчас все силы прибывших специалистов, работников курорта и волонтеров направлены на подготовку трассы к запланированной на 2 февраля гонке в супергиганте. По оценкам, шансы успешно провести сегодняшние соревнования Кубка мира весьма велики.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку