Новости FIS
Конгресс FIS перенесен на конец мая 2021 года
31 Июля 2020 года
Конгресс FIS перенесен на конец мая 2021 года


Во время онлайн-встречи сегодня Совет FIS принял решение, что 52-й Конгресс FIS 2020 будет перенесен с 4 октября в Цюрихе (SUI) на 5 июня 2021 года в Портороже (SLO), чтобы защитить здоровье и благополучие всех участников.

Заседания Технического комитета FIS, запланированные на неделю Конгресса в Цюрихе с 29 сентября по 2 октября, также не будут проводиться лично, а будут проходить в режиме онлайн в те же даты.

На следующий день, 3 октября, совет соберется в режиме онлайн для проведения долгожданных выборов организаторов Чемпионата мира по лыжным гонкам FIS 2025 года в альпийских и северных соревнованиях. Каждый из четырех кандидатов сделает свою заключительную презентацию по видеосвязи до выборов двух организаторов.

Решение Совета о переносе конгресса FIS 2020 года основано на политике FIS по уважению здоровья и безопасности всех участников на всех его мероприятиях в качестве высшего приоритета. По рекомендации экспертной группы медицинского комитета FIS организация Конгресса FIS в октябре не соответствовала бы этим стандартам безопасности. Кроме того, действующие ограничения на поездки подвергают участников из многих стран-членов FIS национальных лыжных ассоциаций карантину и другим ограничениям.

"Сегодня было трудное и в то же время легкое решение для совета FIS”, - сказал президент FIS Джан Франко Каспер. "Нынешний статус вспышки Covid-19 во всем мире и связанные с этим ограничения на поездки ясно показали, что сейчас не время объединять нашу глобальную семью FIS. Однако FIS очень трудно отложить Конгресс до следующей весны. Конгресс является основой нашего демократического процесса и управления, и мы не относимся к его отсрочке легкомысленно. Тем не менее мы с нетерпением ждем того дня, когда все заинтересованные стороны FIS соберутся вместе следующей весной в Портороже.”

Подробности о подготовке Конгресса FIS "2020" будут сообщены после заседания совета FIS в пятницу, 9 октября 2020 года. Даты и место проведения весной 2021 года уже определены с воскресенья 30 мая по 5 июня в Портороже (SLO) для запланированных заседаний комитета FIS.

Источник:  https://www.fis-ski.com


Возврат к списку