Новости FIS
13 Ноября 2020 года
Этап кубка мира в Лилехаммере.
Норвежская лыжная ассоциация и FIS приняли решение перенести запланированные с 4-6 декабря этапы кубка мира по лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина на более поздний срок.
 
“Исходя из трудного времени, в котором мы сейчас находимся, неопределенности и последствий нынешнего состояния мер по профилактике Covid-19, Норвежская лыжная ассоциация считает, что проводить чемпионат мира в Лиллехаммере прямо сейчас неправильно. Теперь мы сосредоточимся на поиске новых дат в консультации с FIS и местным организатором”, - говорит президент Норвежской лыжной ассоциации Эрик Ресте.
 
Организаторы, местные и национальные власти, FIS и Норвежская лыжная Ассоциация уже давно ответственно работают над проведением соревнований в Лиллехаммере.
 
“Детальные планы инфекционного контроля были подготовлены под хорошим руководством органов здравоохранения, и организатором была проделана значительная работа по обеспечению безопасного осуществления”, - говорит генеральный секретарь Ингвильд Бреттен Берг. “Тем не менее, учитывая сегодняшнюю неопределенность и значительные ресурсы, необходимые как в финансовом, так и в человеческом плане, мы считаем, что это правильное решение отложить”, - продолжает ресте.
 
Норвежская лыжная Ассоциация, власти, организатор Лиллехаммера, муниципалитет и FIS теперь будут работать как можно быстрее, чтобы найти хорошие решения для проведения мероприятия в конце сезона.
 
FIS сообщит о возможных датах замены как можно скорее.https://www.fis-ski.com/en/cross-country

IMG_0928.jpg



Возврат к списку