Новости FIS
8 Октября 2021 года
Итоги внеочередного Конгресса FIS
Основным вопросом повестки дня было утверждение новой редакции Устава FIS. В результате, за обновленный документ проголосовало 106 делегатов (97% голосов). Новый Устав претворяет в жизнь обещания и программу, изложенные в манифесте Йохана Элиаша, избранного Президентом FIS в июне этого года. Среди основных изменений стоит отметить следующее: ограничение срока полномочий Президента и Совета FIS, ежегодное проведение Конгресса FIS, меры, направленные на гендерное равенство, дальнейшая работа по устойчивому развитию и предоставление FIS большей гибкости в вопросе структуры управления своими правами.

«Когда меня избрали Президентом, я участвовал в кампании, обещавшей перемены», - сказал Президент FIS Йохан Элиаш. «Сегодня я горжусь тем, что вместе с нашими Национальными Ассоциациями-членами мы достигли еще одной важной вехи на этом общем и увлекательном пути. После внесения изменений в Устав FIS у нас появилась основа для эффективной и целенаправленной реализации нашего видения и наших задач. Предстоит проделать большую работу, но с таким убедительным результатом голосования, явным доверием и поддержкой наших членов я с нетерпением жду возможности привести FIS в следующую главу».

Также в повестке дня был вопрос о возможном изменении полного наименования FIS. В финальном раунде голосования делегаты выбирали между текущим наименованием FIS, «Международная федерация лыжного спорта», и «Международной федерацией лыжного спорта и сноуборда». В финальном раунде новый вариант победил с 57% голосов, однако не набрал необходимых 2/3 голосов делегатов, поэтому полное наименование FIS осталось без изменений.

Следующий Конгресс FIS состоится в мае 2022 года в португальской Виламоуре.




Возврат к списку