Новости FIS
Инспекция FIS в Сочи завершена
24 Мая 2013 года
Инспекция FIS в Сочи завершена
Сегодня, 24 мая, из Сочи отбывают члены делегации Международной федерации лыжного спорта и представители российских организаций, участвовавшие в инспекции олимпийских объектов по фристайлу и сноуборду.

Напомним, что визит начался 21 мая. За эти дни члены делегации Международной федерации лыжного спорта во главе с рейс-директорами FIS Джо Фитцджеральдом (фристайл) и Уве Байером (сноуборд) вместе с представителями Федерации фристайла России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Оргкомитета «Сочи 2014» изучили состояние объектов Экстрим-парка ГЛК «Роза Хутор», обсудили вопросы организационного характера, кадровые, расписание будущих стартов.

Были приняты некоторые решения принципиального характера. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Ассоциации лыжных видов спорта России вице-президент Федерации фристайла России Геннадий Белоусов.
- Было озвучено, что совместным решением МОК, Международной федерации лыжного спорта и Оргкомитета «Сочи 2014» в период с 21-го по 27-е января будет организован тренировочный лагерь для слоупстайлеров. Так сделано, поскольку спортсмены в этой дисциплине фристайла и сноуборда не имели возможности участвовать в тестовых стартах на этапе Кубка мира. По климатическим условиям.
Оргкомитетом Олимпиады была представлена новая оргструктура соревнований. Как оказалось, с ней не были предварительно ознакомлены ни представители FIS, ни руководство российских федераций. Поэтому по ходу обсуждения возникло довольно много вопросов. Решено, что структура будет доработана с учетом всех замечаний.
Также возникли вопросы по некоторым персоналиям на ключевые должности в этой структуре. И здесь точка не поставлена. Обсуждение продолжится.
Один из важнейших вопросов, который рассматривался в ходе визита – новая версия расписания тренировок и соревнований. Она значительно отличается от предыдущей. Вот пример. Если ранее мужчинам-могулистам выделялись 24 тренировочных часа, то сейчас предусмотрены пять тренировок по 1 часу и 50 минут каждая. Но, несмотря на кардинальные изменения, в целом, у нас не возникли претензии к новому расписанию. Оно вполне оптимальное.
Несколько изменена трасса для ски-кросса. Теперь на ней больше объединенных участков с борд-кроссом. Нам это тоже не кажется критическим.
Обсуждались также и многие другие вопросы подготовки и проведения соревнований. В частности, схема расположения отдельных зон, планы телевещания, доставки снега на стадионы. Подробно рассматривались аспекты технической поддержки соревнований, медицинского и метеорологического обеспечения.

В целом же визит прошел в конструктивном и рабочем духе. Участники инспекции, как зарубежные, так и российские имели возможность высказаться, все предложения и замечания обсуждались на высоком профессиональном уровне. Решено, что следующий инспекционный визит состоится в середине июля.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку