doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Михаил Мамонов и Вадим Шаньгин стали техническими делегатами FIS
23 Октября 2013 года
Михаил Мамонов и Вадим Шаньгин стали техническими делегатами FIS
Группа технических делегатов от России приняла участие в семинаре техделегатов FIS по горнолыжному спорту в австрийском Адмонте.

В состав группы, возглавляемой членом Комитета технических делегатов FIS, членом Президиума ФГССР и техническим делегатом Международной лыжной Федерации с 1994 года Юрием Гурьевым, входили Михаил Мамонов, Вадим Шаньгин и Инна Крыленко. О работе семинара и его главном результате для российских участников пресс-службе ФГССР рассказал Юрий Гурьев.

- Главным результатом работы семинара стало то, что сразу два наших представителя впервые получили почётный статус технического делегата FIS, - отметил Гурьев. – Этому событию предшествовали два напряженных года подготовительной работы и три заключительных дня семинара в Австрии, когда российские представители сдавали итоговые экзамены. Сначала, 17 октября мы приняли участие в учебно-тренировочном сборе по подготовке к семинару с детальным разбором всех новаций в правилах и анализом практики работы в минувшем сезоне. Два последующих дня проходил непосредственно сам семинар. По его итогам Михаил Мамонов и Вадим Шаньгин после сдачи теоретических и практических экзаменов впервые получили лицензии действующего техделегата FIS, что стало венцом их двухлетней подготовительной работы.

Что касается Инны Крыленко, то она завершила первый год подготовки и успешно сдала на семинаре с оценкой «отлично» промежуточный экзамен на звание техделегата FIS, набрав 46 баллов из 50 возможных. Ей предстоит второй год подготовки, в рамках которого в новом сезоне её ожидает сдача практических экзаменов в скоростном спуске и слаломе на соревнованиях FIS.

Я также сдал в очередной раз экзамен на звание техделегата, подтвердив свой статус, который имею уже почти 20 лет, - сообщил в заключение Юрий Гурьев.

Источник: пресс-служба ФГССР




Возврат к списку