doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
 Горнолыжный комплекс в Сочи готов к стартам Олимпиады-2014
27 Октября 2013 года
Горнолыжный комплекс в Сочи готов к стартам Олимпиады-2014
К такому выводу пришли члены инспекционной комиссии по горнолыжному спорту Международной федерации лыжного спорта (FIS), побывавшие в олимпийском комплексе с итоговым визитом.

В состав комиссии вошли рейс-директор Кубка мира по горным лыжам среди мужчин Гюнтер Гуяра, рейс-директор Кубка мира по горным лыжам среди женщин Атле Скаардал, рейс-директора Ханс Пирен, Маркус Майер.

- Инфраструктура здесь, на "Роза Хутор", просто невероятная. Отели и все здания созданы в очень короткие сроки. Все, что мы запрашивали в горной части курорта, нам построили. Проверки показывают, что и персонал готов. Мы провели очень детальную работу, ряд семинаров, тренингов и учебных занятий. Люди подготовлены на высоком уровне, они способны сконцентрироваться на решении возможных трудностей. И я готов утверждать – Олимпийские игры уже сейчас могут приезжать сюда, - заявил главный рейс-директор Кубка мира по горным лыжам среди мужчин Гюнтер Гуяра.

Не беспокоят представителей FIS и капризы погоды. Для решения возможных проблем со снежным покровом на горнолыжных трассах на курорте «Роза Хутор» создана крупнейшая в Европе система искусственного оснежения. Кроме того, в специальных хранилищах сформирован запас в 450 кубометров снега. На олимпийском курорте создана команда специалистов, ответственная за мониторинг погоды, которая сможет предоставлять организаторам метеосводки для точного планирования соревнований.

Напомним, что несколько ранее с инспекционной поездкой в ГЛК «Роза Хутор» побывала группа руководителей FIS по фристайлу и сноуборду. Они также отметили высокий уровень готовности олимпийского Экстрим-парка к играм-2014.

Источник: ИА «Юг-спорт»




Возврат к списку