doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
FIS против переноса ЧМ-2022 по футболу на январь
5 Ноября 2013 года
FIS против переноса ЧМ-2022 по футболу на январь
Международная федерация лыжного спорта (FIS) направит шести различным федерациям зимних видов спорта предложение подписать резолюцию против переноса чемпионата мира по футболу 2022 года на январь.

Об этом сообщается на официальном сайте организации. Как известно, такое решение (о переносе игр ЧМ-2022 по футболу в Катаре) с летних месяцев на зиму может быть принято из-за чрезмерно жаркой погоды, которая стоит в Катаре в этот период. Ранее сообщалось, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) должна определиться со сроками проведения мирового первенства в 2015 году.

FIS направит предложение о подписании резолюции Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ), в Международный союз конькобежцев (ИСУ), Международной федерации бобслея и тобоггана (ФИБТ), Международной федерации санного спорта (ФИЛ), в Международный союз биатлонистов (ИБУ) и Всемирной федерации керлинга (ВФК).

Накануне глава FIS Джан Франко Каспер заявил, что организация будет протестовать в том случае, если время проведения футбольного чемпионата мира-2022 будет перенесено на январь. В это время проходят этапы Кубка мира по лыжным видам спорта, что неминуемо сократит их телевизионную аудиторию. К тому же, мир будет готовиться к зимней Олимпиаде, а два таких крупных спортивных события в близкие сроки неминуемо навредят друг другу с точки зрения посещаемости.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России



Возврат к списку