doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Решения Совета FIS
6 Ноября 2013 года
Решения Совета FIS
На осеннем заседании Совета FIS, которое состоялось в Оберхофене (Швейцария) были приняты важные решения текущей жизни и на перспективу.

В рамках заседания была рассмотрена широкая повестка, в которую был включен вопрос подготовки к Олимпийским играм в Сочи, отчеты организационных комитетов будущих чемпионатов мира, назначение технических представителей, рекомендации технических комитетов FIS касательно изменений правил и календаря, а также подготовка к 49-му Международному лыжному Конгрессу - 2014.

Вот некоторые основные решения Совета FIS

Календарь Кубков мира FIS для сезонов 2013/14 – 2016/17

Были утверждены небольшие изменения календаря соревнований сезона 2013/14 согласно рекомендациям технических комитетов FIS, итоговая версия календаря размещена на официальном сайте FIS.

Наиболее значительным из внесенных изменений стало перенесение этапа Кубка мира по горным лыжам в Инсбрук, дата соревнований стала 25 февраля 2014 (предыдущим местом проведения старта значилась Москва).

Чемпионат мира и Первенство мира FIS

Утверждено расписание соревнований Чемпионата мира-2015 в Фалуне (Швеция, северные дисциплины), Вэил Бивер Крик (США, горнолыжные дисциплины), Крайшберг (Австрия, фристайл и сноуборд).

Программа соревнований Чемпионата мира по горным лыжам 2015 была изменена с целью обеспечения двух дней тренировок для спортсменов обоих полов, выступающих в скоростном спуске.

Зимние Олимпийские игры

Отчет Оргкомитета «Сочи 2014» о ходе подготовки к Олимпийским играм, дал членам Совета FIS повод к оптимизму в отношении успешности первых в истории зимних Олимпийских игр в великой зимней спортивной державе – России. Именно так записано в официальном протоколе заседания.

Призовой фонд Кубков мира 2013/14 и Чемпионатов мира 2015 года

Минимальная сумма призовых Кубка мира была сохранена на уровне предыдущего сезона.

Кампания «Приведите детей на снег»

Третий Международный день снега пройдет 19 Января 2014 года. К настоящему моменту в акции приняли участие 650 000 человек.

49-й Конгресс FIS в Барселоне

Совет FIS подготовил Конгресс Международной лыжной федерации, который пройдёт с 31 мая по 5 июня 2014 в Барселоне (Испания).

Подробно с решениями Совета Международной федерации лыжного спорта можно ознакомиться на официальном сайте FIS.

Как мы уже сообщали, в заседании Совета принял участие член Совета, Президент Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России Андрей Бокарев.

Источник: официальный сайт FIS




Возврат к списку