doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости FIS
Пекинское «Птичье гнездо» примет Кубок мира по фристайлу
9 Ноября 2013 года
Пекинское «Птичье гнездо» примет Кубок мира по фристайлу
С 20 по 21 декабря этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика пройдет в Пекине на территории одного из самых впечатляющих спортивных объектов в мире.

Местом проведения соревнований станет пекинский олимпийский стадион, более известный под названием «Птичье гнездо». Соревнования пройдут на искусственной рампе, опыт проведения таких стартов китайцы переняли у Москвы. Наша столица является пионером в области организации крупнейших турниров по фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту в мегаполисах на искусственном склоне.

Координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд проверил ход подготовки объекта к соревнованиям, обещающим стать одним из крупнейших событий календаря Кубка мира FIS в сезоне 2013/14 и собрать всех ведущих спортсменов в этой дисциплине. Как мы уже сообщали, в этом старте примет участие и сборная России, которая в течение декабря будет готовиться к сезону в канадском Апексе и пропустит первый для акробатов-лыжников этап мировой серии в китайском Бейда Лейк.

Напомним, что стадион «Птичье гнездо» был построен к Олимпийским играм в Пекине-2008, на нем прошли церемонии открытия и закрытия и другие значимые события Игр.

Во время Пекина-2008 стадион вмещал 91 000 зрителей, сейчас это число сократилось до 80 000, после демонтажа временных сидячих мест.

Источник: официальный сайт FIS/пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку