Новости спорта
Марсель Хиршер и выиграли очередные гонки в Аспене
20 Марта 2017 года
Марсель Хиршер и выиграли очередные гонки в Аспене

В американском Аспене продолжились соревнования финального этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин.

 

Мужскую гонку финального этапа в слаломе-гиганте в блестящем стиле выиграл досрочный обладатель Малого Кубка мира в этой дисциплине австриец Марсель Хиршер.

На первой трассе он финишировал вторым, уступив всего одну сотую секунды лидеру, которым стал немец Феликс Нойройтер. Но во второй попытке у конкурентов Хиршера шансов не осталось: Марсель привез лидировавшему до него в гонке французу Матье Фэвру 1,19 секунды преимущества. Все, что сумел сделать после этого Нойройтер - удержать за собой второе место в гонке, проиграв Хиршеру 0,53 секунды.

Хиршер одержал свою уже 45-ю победу на этапах Кубка мира и завоевал 107-й подиум. Он - абсолютный лидер мужского Кубка мира по этим показателям среди всех действующих горнолыжников.

В заключительный день финального этапа мужчины проведут гонку в слаломе, а женщины - в слаломе-гиганте.

***

А пока словацкая горнолыжница Петра Влхова выиграла слалом, одержав свою вторую победу в карьере и первую - в уходящем сезоне. Победа пришла к ней в результате захватывающей дуэли с Микаэлой Шиффрин, которая в итоге уступила словацкой спортсменке на "своем поле".

На первой трассе Влхова захватила лидерство, но Шиффрин уступала ей всего 0,07 секунды. Более того, между ними вклинилась ещё шведка Фрида Хансдоттер, опережавшая американку на четыре сотых, а совсем рядом находилась и Вероника Вележ-Зузулова, уступавшая подруге по сборной Словакии 0,14. Зрители предвкушали интересную борьбу в решающей попытке.

И спортсменки не обманули ожиданий публики. Из упомянутой четверки лидеров после первой трассы, трое успели полидировать и на второй. Сначала гонку возглавила Вероника Вележ-Зузулова, затем её "подвинула" на второе место Шиффрин. Стартовавшая за ней шведка Микаэлу обойти не смогла, но отодвинула на третье место словачку. Все решалось в заезде Влховой.

Молодая словацкая горнолыжница, кстати, - ровесница Шиффрин, - в решающий момент не растерялась, а провела вторую гонку столь же уверенно, как и первую, и вновь показала на трассе лучшее время. В итоге Влхова обошла Шиффрин на 0,24 секунды и одержала заслуженную победу. Американка осталась второй, третье место - у шведки Фриды Хансдоттер.

В заключительной гонке Кубка мира уходящего сезона - в слаломе-гиганте решится судьба последнего ещё не разыгранного малого Хрустального глобуса. Претенденток только две - лидер сезона в этой дисциплине француженка Тесса Ворли и Микаэла Шиффрин, которая отстает от лидера на 80 очков.


Источник: пресс-служба ФГССР (фото – Zoom)




Возврат к списку