Новости спорта
Александра Прокопьева и Дмитрий Ульянов – обладатели Кубка России в супергиганте
20 Марта 2017 года
Александра Прокопьева и Дмитрий Ульянов – обладатели Кубка России в супергиганте

Гонка в супергиганте на сахалинском этапе Кубка Азии шла одновременно и в зачет Кубка России текущего сезона и была заключительной в этой дисциплине.

 

По итогам этих соревнований стали известны не только победители самой гонки в зачет национального Кубка, но и его обладатели в супергиганте.

Тройку призеров у женщин по итогам зачетной гонки Кубка России составили Александра Прокопьева (Московская область), Мария Бедарева и Юлия Плешкова (обе - Камчатка). У мужчин победил Павел Трихичев (Москва), за которым финишировали Иван Кузнецов (Камчатка) и Семен Ефимов (Московская область).

Итоги гонки внесли существенные изменения в борьбу за Кубок России в супергиганте. Так, достаточно неожиданно его обладательницей у женщин стала Александра Прокопьева, набравшая 200 очков. До последнего дня в зачете супергиганта лидировала сахалинская горнолыжница Владислава Буреева, имевшая 192 очка и на 92 балла опережавшая Прокопьеву. Но Буреева с дистанции сошла и очков не получила, в то время как Прокопьева гонку выиграла и на 8 очков обошла прежнего лидера. Третье итоговое место в зачете супергиганта в Кубке России заняла подмосковная горнолыжница Ольга Погребицкая, набравшая по итогам сезона 181 балл.

Не менее интересно завершилась борьба у мужчин. По итогам этапа первое место в кубковом зачете супергиганта сезона 2016-2017 удержал Дмитрий Ульянов, несмотря на то, что в зачете Кубка России финишировал лишь 13-м, уступив главным конкурентам. Но, ставший в сегодняшней гонке 7-м красноярец Евгений Лисица, догнать Ульянова не сумел, - сахалинец набрал в итоге 220 очков и на 5 баллов опередил конкурента. Третьим в Кубке России в зачете супергиганта стал Павел Трихичев, набравший 200 очков.


Источник: пресс-служба ФГССР




Возврат к списку