Новости спорта
Могулисты завершили сбор на Кавказе
19 Июня 2017 года
Могулисты завершили сбор на Кавказе

Завершился тренировочный сбор национальной команды России по могулу, который проходил в Приэльбрусье с 4 июня.

 

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды Николая Шимбуева рассказать об итогах сбора.

- В прошлом году мы попробовали “старое-новое” место – Эльбрус. Тогда сюда приехал резервный состав сборной команды и проверил возможность проведения сбора. Мы не увидели ничего, что могло бы помешать здесь проведению тренировок основного состава по базовой лыжной подготовке.

Нам было очень важно определить: можно ли в России успешно провести сбор, посвященный этому направлению предсезонной подготовки. И теперь уверенно могу сказать: да, можно! На прошедшем сборе мы поставили перед командой задачу: отточить нюансы базовой техники, и это было успешно сделано. Вторая задача – вкатывание Александра Смышляева после травмы, и эта задача здесь также была выполнена, поскольку наши тренировки проходили на достаточно пологих склонах.

К сожалению, тренировки по основной лыжной подготовке на Эльбрусе проводить не получится из-за недостаточной крутизны склона, то есть могульную трассу здесь построить не получится - во всяком случае в том месте, где работала команда. Но для начала подготовительного сезона условия на Эльбрусе очень неплохие.

Как и после каждого мероприятия, в конце этого сбора мы провели контрольную тренировку по физической подготовке, которая показала: за период сбора все без исключения спортсмены улучшили свои показатели.

Хочу выделить позитивный момент: в команду вернулся Александр Смышляев, он уже начал кататься на лыжах и даже опробовал пологую трассу могула – естественно, в “щадящем” режиме. Пока ситуация у него складывается так, что он продолжит работу в составе команды и к началу соревновательного сезона подойдет в 100% форме.

Все задачи сбора были выполнены, работа шла в полном соответствии с планом, да и в планы дальнейших сборов вносить какие-то коррективы мы не планируем. На этом сборе мы заложили хорошую базу, которая поможет нам в дальнейшей работе на протяжении всего сезона и обеспечит достойный результат. Этот сбор – один из многих этапов подготовки сборной команды России к основному старту сезона – Олимпийским играм-2018 в Корее.

После короткого перерыва - уже 30 июня, спортсмены отправятся на следующий сбор, который будет посвящен акробатической подготовке на водном трамплине и пройдет на базе “Горная Саланга”.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку